PROMÍSCUO




É ignara a carne às paixões múltiplas
— camuflagem obtusa em si se espelha.
Pois, entre minhas principais abelhas,
nos meus pomares repousavas única.


Cultivei para ti ninhos de rosas vermelhas
num terreno árido e de dunas lúdicas;
eis teus desalentos, as lágrimas rútilas.
— Quanto sonhaste com teu mel de estrelas!


Trocas bálsamos por passeios telúricos,
navegas espúria o pântano do meu jardim
— saliente relevo do epílogo translúcido.


Planta-me o desdém e salgas amores vis,
intrigante colmeia que açoda colibris
e falenas num verão para além de mim.


*Poema reúnido no livro "Gênese de Poemas Inversos", edição do autor.

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 06/11/2011
Código do texto: T3320456
Classificação de conteúdo: seguro