S E. . .

SE...

Se..Eu já não quiser dar nem um passo,

Para chegar em algum lugar que almejo;

Se... Eu não mais sequer erguer um braço,

Para alcançar aquilo que desejo;

Se... Eu cair - e todos caem, um dia, -

E caído eu ficar... Perdido em pranto;

Se...Já não mais quiser compor poesia,

Por sentir minha vida sem encanto;

Se... Por fim eu me der por derrotado;

Sentir-me inútil, fraco e desolado;

Incapaz de sorrir, viver e amar:

Aí sim, sou um ser depauperando,

Com a alma - sem corpo - vegetando;

Com um corpo - sem alma - a vegetar.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 31/12/2006
Código do texto: T332532