POR QUE?

Sei eu que tudo é incapaz de apagar

este amor que nasceu em mim florido,

espinheiro marcado e esculpido...

Pode este amor inteiramente, me afogar.

Entrando ele já amadureceu

e fez da vida mais feroz, sofrida,

onde só vejo marcas de ferida

no florescer como de quem morreu...

Escuto agora o ladrar interior,

nele o suspiro do amor que lhe dispuz

e que insiste em querer me enganar...

Sei que a amo! Este é meu louvor...

Meu amor brilha mais que a cálida luz...

Não sei se o pranto é pior do que amar!