673195.jpg



BATALHA DO IRANI

BATALHA DO IRANI
 
oh, que riqueza! que fantástica memória;
pedaço de chão, que fora campo de guerra!
quantas cruzes simbólicas encerras,
elas estão contando teus passos na história.
 
vejo simplórios teus ricos campos, és terra;
valas que não querias ter tido – sem glória
triste cruzeiro assinala a batalha inglória,
restos sacros de irmãos guardas no alto da serra.
 
com sede de condecorar-se, o capitão
cavou dos seus compatriotas o sepulcro.
mas pagou com sua morte a consagração.
 
o sonho caboclo – ter chão a ser plantado,
fenece em ti,  junto com os teus jaz sepulto...
morre o líder do sonho em teu solo – calado.
 
Afonso Martini 11/11/11
 



Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 11/11/2011
Reeditado em 11/11/2011
Código do texto: T3329699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.