Soneto do Amor em vão

Quis o amor não me mostrar

A beleza de teus encantos.

Fez-me um homem a vagar,

Por entre beijos e acalantos.

Fez-me tolo a procurar

Em cada nota de teus cantos

O ardor de então amar

Mais que a todos dentre tantos.

Fez-me jovem a buscar

Um amor maior que tudo

Fez-me livre pra sonhar.

Mas de repente fez-se mudo

Fez-me triste, contudo,

Esperançoso de amar.