Ano que te quero novo

(à querida poeta Má Herculano)

Nesta noite que é só riso e canto

que chega como fragrância de pétalas vivas

misto de amor, esperanças e encantos

que são os portais da própria vida,

comovem-me os pássaros nas árvores,

com seu amor transmutado em ninho.

Comove-me o ano que se vai

deixando suas vestes no caminho.

E agora, em outra dimensão,

percebo que é o meu próprio coração

que engendra um novo olhar, um novo tempo.

Com nobres vestes agora consagrado

que esse novo ano de sonhos almejados

faça-se voz no meu silêncio.

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 31/12/2006
Reeditado em 26/12/2010
Código do texto: T333134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.