O Poeta e a Flor

Certa vez um sonhador tresloucado
Enamorou-se da morena bela,
Delirava com o rosto dela!...
Não havia alguém mais apaixonado!

A vida intimou a menina encantada,
Que fora enfeitiçada pelo poeta;
ele escrevia...escrevia... somente pra ela
- palavras e palavras ousadas.

Assim como as marcas do prazer nobre
A grande paixão ficou no cofre:
São registros da história de amor!...

... contempla, em silêncio, as fotografias,
e sai da solidão do seu dia-a-dia,
e espera estar ao lado do seu amor!...