SONETINHO MIXURUCA

De manhã, era ainda muito cedo

e eu queria escrever o que não tinha,

rebuscava na alma e nada vinha,

nem palavra alguma pro meu dedo!

Eu pensei: certamente é uma praga

que na minha inspiração veio e caiu,

não deixando de verso um centil,

de soneto somente ilusão vaga!

Quando, então, no final da tardezinha

que em apuros terminei o bendito

e, em vergonha, o publiquei no Recanto

ao lê-lo sentia raiva... Adivinha:

Era o verso mais tolo e mais mal escrito!

Mesmo editado não prestou o santo...

GERAILTON CAVALCANTE
Enviado por GERAILTON CAVALCANTE em 15/11/2011
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T3336244
Classificação de conteúdo: seguro