Saudade

SAUDADE

Repouso a mente em eras palpitantes,

Respiro com o gosto de saudade,

Do pôr do sol às noites radiantes,

Com os meus era só felicidade.

Da pureza das cenas soluçantes,

À luz celestial na imensidade.

Estrelas radiosas, fascinantes,

Uma era de total serenidade.

A casa que já foi abrigo certo,

A chuva, os passarinhos, o deserto,

As matas, rios e o céu do meu País!

Que lindo o amanhecer da minha terra,

Ao longe aquele azul vindo da serra

E o despertar de um povo que é feliz!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 15/11/2011
Reeditado em 01/08/2023
Código do texto: T3337840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.