Soneto a um defunto rico II (Lima Barreto)

Sobre a flâmula da vingança esperança

Minha praga a chaga da choldra abjeta

Minha letra no humor negro espeta

Esteta das missivas sevas a herança.

Escritor do povo da vida real esteta

África brasileira aparece à criança

Pudores revirados desta vingança

Atrozes escritas europeias ascetas.

Doutor dos pobres das favelas quietas

Louco das cobiças inteiras querelas

Príncipe das ruas cariocas secretas.

Nos olhos o alcaloide das donzelas

Tristezas levadas ao ataúde abjetas

Coração do Brasil da negritude setas.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 16/11/2011
Código do texto: T3338943
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.