675394.jpg

 
ALMAS VOEJANTES
 
Como saberia escrever não tendo estudo?
Quiçá porque a escola “mundo” é universidade;
... e ela é, pois graduei-me nessa faculdade.
Alerta! tendências à arte falam, contudo.
 
Há escuros, mais do que se suspeita, em verdade.
Deus criou os seres vivos e inertes; fez tudo.
Não por capricho ou seus brinquedos, não me iludo,
... mas não foi Ele que instituiu a freira e o frade.
 
Quando Deus criou almas, deu-lhes vida imortal
Amou muito seus filhos; deu-lhes estrutura,
Embora ignorantes, sem pureza e sem mal.
 
O corpo da alma fenece na sepultura
Sendo aprendiz, essa alma é igual vendaval,
Veio  e vai, sem saber, até tornar-se pura.
 
Afonso Martini – 161111
 
 
 
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 17/11/2011
Reeditado em 17/11/2011
Código do texto: T3340568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.