Linguagem da lua

A arquitéria lunar me fala em línguas

transcritas em símbolos ou versificação,

desprendem da constelação feitas ravinas

e semeiam imagens e frases pelo chão.

Nas barrancas do caminho da leitura

corro com o pensamento até a exatidão,

em busca da coesão perfeita bordando

pinceladas nas linhas da imaginação.

Qual louco ou de amor descontrolado

em gritos ou em silêncio meditado

peço ao cosmo o segredo da transição.

Nesta procura da tecitura escrita

minha alma em clemência suplica

o sentido perfeito da reverberação.