ARMADILHA

Em nossa casa há um jardim coberto em flores

iluminado pelo dócil sol dourado,

que, por amor, de incandescências, faz frescores.

Carinhos, mimos do astro-rei enamorado...

E nas janelas, passarinhos e seus pares

cantando livres, plenos, fartos e felizes...

Pela varanda, ventos sopram seus amares

nas samambaias que estremecem às raízes...

Eis a morada da paixão, do nosso enlace...

Nós dois serenos crendo, então, que nada passe...

A passearmos entre as flores, véus do sim...

Mas de repente, vão-se nossas brancas pombas!

Somos feridos no explodir das tantas bombas

ocultas sob as lindas flores do jardim!