imagens google
676831.jpg

PÁTRIA AMADA


POETIZE 2012 - (classificado)

Salve Pátria, leda e varonil, de esperança,
que de largos verdes mares estás bordada.
Com nobre orgulho te amarei, terra adorada,
doce mãe que te sinto aos pés, não só em lembrança.

Sob a guarida e proteção da tua espada,
teu chão ilustre ainda permite o ser criança,
tendo com Deus e com a lei a nossa aliança,
pois é por Ele a diva casta abençoada.

Do amaro tempo, tua etnia – escravo triste,
rendeu-lhe as cores do teu povo – garbo e glória,
porque a lei nobre de homens livres ainda existe.

Desde os primórdios de conquistas e vitórias
os guardadores dos brasões, com dedo em riste,
em seus anais escreveram a tua história

Afonso Martini - 011111


676832.jpg
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 21/11/2011
Reeditado em 23/11/2011
Código do texto: T3347596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.