CATIVA LIBERDADE
 

Inspirado no soneto “Meus Versos”,
do mestre Marcos Loures

 

Eu tento, então, livrar-me dessa sina,
Que
me persegue pacientemente,
E
quanto mais eu fujo, de repente,
Eis-me
escrevendo logo em leda rima...

O vento me sussurra, o sol acima,
Me
fala pra comporrápido! Urgente!
Uns
versos pra deixar alguém contente.
A
bela Natureza sempre ensina

Que sempre uma esperança em cada dia;
E
cada alma vivente é poesia,
Cativo
sei que sou, mas por vontade...

O élan a mente bate, então, martela,
Fervilha
aos neurônios loa bela,
E
preso assim me sinto em liberdade...


12/11/11
 

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 21/11/2011
Código do texto: T3348615
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.