O Golpe

Dei três voltas pelo largo da tua vila

À ânsia de flagrar teu quarto aceso

E, assim, ao avistar-me, indefeso,

Tu virias, a dilatar-me a pupila...

Tocarias o meu peito, que vacila,

E farias do meu corpo todo, ileso

Instrumento inerente ao teu menosprezo

À medida que degustas-me à papila...

Ah... Tornei a caminhar, e n'outra volta

Lancei novos olhares à tua janela,

E lá notei uma figura em exílio...

A poucos palmos, reticências: envolta

Nas dores eternas, acometeu-me ela --

A Morte --, que travestia-se em teu brilho.

Preto
Enviado por Preto em 21/11/2011
Reeditado em 22/11/2011
Código do texto: T3348750
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.