PRÊMIO

Amor, eu não espero recompensas...

Jantar a dois com rosa, vela e vinho...

Declarações e as juras mais intensas...

E as honrarias, glória em meu caminho.

Eu não quero imperar sobre o que pensas

e pelos rumos teus, reinar sozinho,

nem as demonstrações constantes, densas

do teu ledo prazer por ser meu ninho.

Desejo teus sorrisos fascinantes...

Que colhas, desta vida, a paz, sua arte

e a espalhes no teu campo todo em flor...

Não quero vãs riquezas chamejantes,

porque meu grande prêmio por amar-te

é desfrutar o bem do próprio amor.