Cálida...

Cálida pele nua de criança

Descalça, gota só de luz consiste,

Que beleza em arco-íris deriva

Eclosão da flor na terra dos sonhos...

Dormido sono na cantiga-dança,

Despertar mais puro, nenhum mal-triste

Da noite clara-estrela e tão cativa

Fulgor terá dos ares mais risonhos,

Retrato pintado a tinta de sol,

Caricioso perfume-verão,

Florido halo, esplendor-girassol!

Recordação que não basta à ilusão,

Vejo-te reflexo sob o lençol,

Vício meu da memória a prestação.

Miguel Eduardo Gonçalves
Enviado por Miguel Eduardo Gonçalves em 03/01/2007
Código do texto: T335427
Classificação de conteúdo: seguro