CORAÇÃO ASSUSTADO E DOLORIDO

Teu coração assustado e dolorido,

Arregimenta novas formas de viver,

È normal que ele se sinta comovido,

Sem endereço por quem deva bater.

Mas bombeia o teu sangue aquecido,

E oxigena as tuas veias e artérias,

Não se mete com forças dos sentidos,

Pelo menos por mais esta primavera.

Não demora e ele busca os sentimentos,

Volta atuar em suas escolhas afetivas,

Ignorando frustrantes arrependimentos.

Conviverá com as inúmeras emoções,

Advindas dos amores em tempestade,

Consolidando as paixões em amizades.

(Miguel Jacó)

27/11/2011 01:34 - Ana Flor do Lácio

Ah, coração bandido, ferido, desobediente

És como borboleta, de flor em flor, contente!

E teimoso, sofrido, vives sofrendo com dor!

Alegra-te que em breve cessará a tempestade

Esta primavera não mais sofrerás por amor!

Como sempre, uma belíssima criação, mais uma que brota de sua alma poética, para nosso deleite! Parabéns, Miguel! Sorrisos e abraços.

Para o texto: CORAÇÃO ASSUSTADO E DOLORIDO (T3356018)

Muito obrigado Ana por esta excelente interação aos meus pacatos versos.

01/12/2011 12:23 - Ana Fátima

Ah, esse coração inquieto

Que vive a procura de um amor

Ferido trancado em um quarto

Sofre calado,o tormento da dor

Espera paciente encontrar, a mais linda flor

para curar suas feridas

Na próxima primavera

Soneto lindo envolvente cheio de saudades...aplausos, Aninha.

Para o texto: CORAÇÃO ASSUSTADO E DOLORIDO (T3356018)

Muito obrigado Ana Fátima, por esta excelente interação aos meus pacatos versos.

13/12/2011 16:38 - ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA

PREZADO MIGUEL, LINDO SONETO! NÃO RESISTI À VONTADE DE INTERAGIR:

CORAÇÃO ASSUSTADO E DOLORIDOS

e o coração está assustado e dolorido

É natural que tu tentes te esconder

Aproveita o inverno e pede abrigo

Dessa ferida, espera refazer.

Espera, hiberna e dorme um sono justo

A alma pede um tempo. Não apressa!

Ao acordares verás, sem muito custo,

Que a tristeza em teu peito agora cessa...

Verás que a solidão que nós tememos

Existe apenas em nosso pensamento

E nada existe no mundo da razão!

Logo o coração dirá: Recomecemos!

Como sempre, esquecido do lamento,

Pra, de novo, encontrar outra paixão!...

13/12/2011

Para o texto: CORAÇÃO ASSUSTADO E DOLORIDO (T3356018)

Muito obrigado Ângela Faria, por esta eximia interação, aos meus pacatos versos.