A CRISE DO BEM.

Verdade! O que é a verdade neste mundo

de ébrios, drogados e ladrões impunes?

Dir-me-ás, homem de bem, tu que reúnes

brios e honra entre milhões de imundos?

Assentarás o cérebro fecundo

pensando em refazer vias imunes

à podridão dos pústulas. Se os punes,

a quantos punirás no vasto mundo?

A vergonha desceu tão baixo em nível,

que já não sei se ainda será crível

pensar-se na pureza, em honra e brio.

A verdade é verdade, está em crise.

É difícil saber-se onde divise

um homem de bem. O tempo o engoliu?

24-11-2011