A ARTE DAS ARTES
 
Diz-se, a boca miúda, que em artes em alta,
futuro prelado, em férias, de alta postura,
no simples sítio do pai, ao partir a estrutura,
de borra encheu o fruto e pôs a tampa de volta.
 
Mas, onde já se há visto tão grande peraltura,
senão neste grã menino adulto peralta?
Mas onde malandrice tamanha não falta,
senão no menino mestre da travessura?
 
Somente quem interno já esteve avalia!
As pequenas maldades no claustro maduram
e se solto o guri, não lhe espreita a chefia.
 
Há inocência no ato, que de santo molduram;
depois do devido rescaldo o ferro esfria,
mas as histórias na mente humana perduram.
 
Afonso Martini - 251111
 
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 26/11/2011
Reeditado em 26/11/2011
Código do texto: T3357272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.