SONETO DA INSÔNIA

Já é madrugada, perdi meu sono,

Só – penso na vida,... Nada de sono,

Sufocante silêncio do meu quarto,

Só – penso a vida,... Já me sinto farto.

A vida é pra viver, não só pensar!

Filosofando: “Cogito, ergo sum”.

Penso o que passou, passa e vai passar –

Nos bons, nos maus momentos – um por um.

Só, no meio da escuridão que fala,

Voz do silêncio que nunca se cala.

Basta! Ser feliz minh’alma precisa –

Saio para a rua, no céu o luar,

Em meu rosto, o sopro do vento, a brisa,

Eis que a vida, feliz, vem me saudar.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 27/11/2011
Código do texto: T3358874
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.