Cântico de Natal

Uma melodia suavíssima se ouvia

E todo ser do universo s’inebriava,

Com o canto celestial, que anunciava

A boa nova: Jesus, o Cristo, nascia!...

A luz duma estrela resplandecia

E numa pobre manjedoura brilhava,

O sinal Divino que o caminho indicava

Na forma de reluzente estrela guia!...

Os anjos, num cântico uno, louvavam!

Reis e pastores, presentes ofertavam...

O mundo era pleno de amor e de alegria!

E até hoje esse cântico inda principia

Na alma dos homens, que acreditavam

Desde o princípio, no Fruto Bendito de Maria!...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 27/11/2011
Reeditado em 27/11/2011
Código do texto: T3359499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.