ESTRELA DE MAIOR GRANDEZA

(À CRISZINHA)

O sol te convidou, querida, aquele dia,

Para que o sentisses todo em tua vida...

Sofrendo, sem razão, a dor da despedida,

Temendo te deixar á sós, desprotegida.

Mas com o chegar da noite em nada te abateste,

Nem te perdeste em meio as trevas que chegaram,

Embora muitas coisas a alma te imolaram,

Com brilho e galhardia a escuridão venceste.

Se o sol soubesse o quanto és grande, o quanto és forte,

Jamais, se afligiria pela tua sorte,

E nem supunha ver-te em meio da tristeza.

Porque se és pequena, no tamanho, creias:

Que em tua alma és grande, e tudo tu clareias,

Por seres uma Estrela de maior grandeza.

http://www.amorsonhosepoemas.com.br/pequena/sonotamanho.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 04/01/2007
Código do texto: T335954