AS DEZ TRIBOS PERDIDAS DE ISRAEL
 
Foi quando morreu aquele sábio Rei Salomão
Que um violento conflito em Israel se instalou
As dez tribos do norte não aceitaram Roboão
O filho a quem Salomão para o trono indicou.
 
Foi assim que as tribos do norte se separaram
E para seu rei elegeram Jereboão, rude pastor
Judá e Benjamim com o fraco Roboão ficaram
E as demais preferiram acompanhar o traidor.
 

 Entre os do norte logo o pecado vil se instalou
Pois a outros deuses os de Israel deram ouvidos
Por conta disso o Senhor logo deles se afastou.
 
E daquela terra onde antes manava leite e mel
Por assírios bárbaros os israelitas foram banidos
Por isso hoje são as dez tribos perdidas de Israel. 
 
João Anatalino
Enviado por João Anatalino em 27/11/2011
Código do texto: T3360082
Classificação de conteúdo: seguro