Adrião Neto

Singela homenagem ao amigo Adrião José Neto

Orquestrador das letras em mágica sinfonia Beethoveana,

És mais que escritor e poeta no Piauí, de terras quentes!

Tens nas veias o sangue azul e a força da nação africana,

Em não deixar morrer ou livremente correr as vertentes!

Tua dedicação e laboriosidade serão lembradas no universo,

Que com pena de ouro tens escrito sempre o teu lindo verso!

Vens de Adrià, vens do espaço sideral, vens do infinito azul,

Para neste mundo iluminar almas necessitadas de norte a sul!

Viva Adrião Neto! Nas asas do tempo fez seu lugar no espaço,

E como águia voando livre segue a imortalidade a cada passo!

Com humildade sobe cada degrau nessa escadaria da literatura,

Que coroa todo aquele, como esse Hércules, que ama a criatura,

E com muito afinco valoriza o criador em qualquer fase ou idade!

Assim seja por toda a vida e o povo delire sempre de felicidade.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 24.11.2011