POESIA BRASILEIRA

Um brinde poetas, a ordem e progresso.

Pelos rostos suados, desesperados,

Apoquentados, cansados, desconfiados.

Quiçá, tenhamos um pouco de satisfação...

Um brinde poetas, por nosso País

Por uma luz clara, por uma pátria consagrada

Por integridade, pelo negro da miséria

Pelo branco da paz, por nossa evolução...

Juntem-se poetas a um brinde às nossas crianças

No por vir, elas serão a nossa esperança

Pelas palavras não ditas, pelo (não) silêncio e paciência...

Juntem-se poetas a um brinde pelas letras, pela sapiência

Pelas palavras exaltadas, pelas sagradas, pela poesia brasileira.

Enfim, juntem-se poetas, por nossa bandeira!