SONETO DO AMOR EM TRÁGICA DESPEDIDA

INSTALOU-SE NO CEU FEIA FORCA ILUMINADA

PARA JULGAR , TODOS OS ATOS DO AMOR TEU.

DESABARAM ENTÃO OS PALÁCIOS DE TERNURAS

JUNTO! A FACE DO TEU AMOR, JÁ TÃO ESCURA!

AO UNIR OS PEDAÇOS , DE TUA FACE TÃO TRISTE.

O MEU CORAÇÃO VIRA, O QUANTO FOI ENGANADO.

NÃO HAVIA PERFUME, ALUSÃO AO BELO, SAGRADO!

SOMENTE FRAGMENTOS DE UM AMOR FALSIFICADO

ABRIU-SE NO CHÃO, UMA SANGRENTA TRINCA!

CLAMANDO AS FLORES SECAS DAS RECORDAÇÕES,

RUPTURA DAQUELE AMOR, ANTES COLOSSAL!

E VI-TE SUMINDO EM UMA TERRA TÃO PROFUNDA.

COM A ALMA VERTIGINOSA. CAINDO SEM IGUAL

CONTIGO FUI! CEDI! A UM DESTINO ABISSAL.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 30/11/2011
Reeditado em 30/11/2011
Código do texto: T3364402
Classificação de conteúdo: seguro