Nos Braços de Maria

Recordo-me da imagem d'outro dia,

Daquele Cristo lânguido e cansado,

Todo chagado, mole e extenuado,

Caído no regaço de Maria.

Seu esvaído lábio parecia

Dizer o adeus dum jeito sussurrado;

E de Maria, o pranto soçobrado,

Na lágrima mais triste que caía.

Sua cabeça débil sobre o braço

Pendia por cair; e num abraço

Maria olhava os seus olhos sem brilho...

Na comoção divina que se via,

Parecia que o lábio de Maria,

Dava-se a chorar: — Meu Filho! Meu Filho!

* Versos decassílabos no ritmo Heroico.

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 30/11/2011
Reeditado em 06/12/2011
Código do texto: T3364572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.