Tobias Pinheiro

Singela homenagem ao amigo Tobias Pinheiro Filho

És, sei, do Brejo do Maranhão a mais aromática flor!

Evoco-te assim como os gregos evocavam a Apolo,

Queria eu ter nascido de tua nobre estirpe e o flavor,

De teus escritos, saboreado desde menino, no teu colo.

Monstro sagrado da literatura deste Brasil azul anil...

Que o tempo há de marcar em suas páginas valorosas,

Que o menino do bandolim, viveu, sofreu, mas sorriu!

E com felicidade de coração compôs sempre suas prosas.

Tempo covarde que não retrocede sequer um segundo...

Para sorver mais dessa fonte, da iluminação deste mito!

Viva Tobias Pinheiro! Lá do Brejo para irradiar o mundo!

Que no universo do teu verso seja pra sempre o teu grito,

Eternizado pelo espaço sideral que na vida o importante,

É sempre a paz, amor e a esperança, vividos cada instante!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 13.11.2011