DA SOLIDÃO

"Nos faz falta é isto: Solidão,

grande e íntima solidão.

Mergulhar em si mesmo

e, durante horas e horas,

não encontrar ninguém."

Rainer Maria Rilke

Fagner Roberto Sitta da Silva

Vontade de fechar os olhos e ficar,

por horas, fabricando a solidão, o escuro,

na grande precisão de silêncio, o puro

silêncio de águas tão tranquilas como um mar.

Horas a fio, só buscando o que procuro

sempre, mas sem saber se irei mesmo encontrar,

entre os mil corredores do ser, o lugar

onde gravei "amor" e "paz" num velho muro.

Necessidade de fugir do louco mundo,

mesmo que por alguns instantes, e ir no fundo

da alma, da catedral do nosso coração,

de achar a minha verdadeira face, meio

a escombros da batalha e da vida, no alheio

solo da alma, deserto eterno em solidão...

Garça (SP), 30 de novembro de 2011

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 30/11/2011
Reeditado em 02/12/2011
Código do texto: T3364640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.