IPÊ-AMARELO (Inverno Curitibano)

Primavera doce linda esverdeada

Brota os sentimentos em primazia

Florece encantos com arrebatada

Paixão mesclada do real à fantasia.

O outono da vida nossa transforma

Mata, entristece e seca a galhada

Do alegre ao triste vem em reforma

De modesta à imagem assombrada.

Ah! Setembro nosso de cada ano

Dai-nos encanto, fé e esperança

Dá vida e mui alento ao profano

Livra-nos deste tão gélido cotidiano

Ourives lapidando alma de criança

Enche de amarelo esse peito humano!

Edvaldo Pereira dos Campos Netto
Enviado por Edvaldo Pereira dos Campos Netto em 30/11/2011
Código do texto: T3365213