Bizinha

Singela homenagem à Emília da Paixão Costa

Belíssima flor de lis de São Gonçalo do Amarante,

És um farol às margens deste rio, o “velho monge”.

Evoco-te como evocaria a bela lua de um amante,

Na imensidão de tua sabedoria, mesmo eu longe!

O tempo vai-se veloz e nós feito águias voamos,

E só na amplidão do espaço sideral da eternidade,

É que descobriremos quantas almas conquistamos!

Para assim então descansar em paz e na felicidade.

Vida essa, para que tanta pressa a nos atormentar?...

Deixe-me na volúpia de perolizadas pétalas caminhar,

Tendo a iluminação da sapiência em vida de Bizinha!

Guardo aqui no peito a lembrança de Emília da Paixão,

Mesmo em Regeneração sangue Amarantino ela já tinha,

Hoje todo o Piauí se rende aos escritos do seu coração!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 12.11.2011