PEDAÇOS DA VIDA

Nossa Virgem!!! Quando me lembro dela

Dá-me uma triste e incrédula saudade.

Ela era meiga, carinhosa e bela

A minha antiga e alegre mocidade.

O tempo inexorável sem piedade

Levou-a sem a mínima cautela

E a velhice deixou por crueldade

Para ocupar o lindo posto dela.

Veio então o ditoso casamento

Da esperança, soprou-nos forte vento,

Nasceram filhos sem evitação.

Hoje todos criados, com saúdes,

E portadores de honestas virtudes.

Eu poeto, feliz, mas ancião!

Salé, 03/12/11, às 04h. Lucas