05/12 – DIA DO BARRIGUDO / DIA DA INDEPENDÊNCIA DA TAILÂNDIA(1.238) / FIM DO QUILOMBO DOS PALMARES (1.697)

05/12 – DIA DO BARRIGUDO

Como gosto de falar de tudo,

Destaco o dia do Barrigudo.

A palavra é um adjetivo

Que não tem um bom motivo.

Uns o chamam de pançudo,

Outros dizem que é ventrudo.

Abdominoso tem o mesmo peso,

Quanto o sinônimo de obeso.

Para alguns é motivo de briga,

O tamanho de sua barriga

Dependendo da pessoa.

O melhor é não ligar,

Por ela não se importar

Levando sempre numa boa.

05.12. DIA DA INDEPENDÊNCIA DA TAILÂNDIA(1.238)

Entre a Península Malaia e a Indochina,

A sua localização se determina.

Tem Bangkok como capital

E um belo clima tropical.

Com aspecto geográfico formoso,

Tem o lado norte montanhoso.

No Sul um belo estreito,

O Istmo de Kra é perfeito.

O esporte nacional tem vez,

Com o famoso boxe tailandês,

Sua arte marcial nativa.

Sua cozinha é muito famosa,

A comida bem saborosa

A todo turista incentiva.

05.12. FIM DO QUILOMBO DOS PALMARES (1.697)

A heróica resistência,

após anos de existência

numa luta pela liberdade

é vencida pela crueldade.

Um exército de mercenário,

luta pelo dinheiro diário.

Contra os negros de Palmares,

em busca de novos ares.

Domingos Jorge, o bandeirante,

no combate beligerante

massacra todo quilombo.

Sem nunca se entregar,

Zumbi resolve lutar

até o seu último tombo.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 05/12/2011
Código do texto: T3372909
Classificação de conteúdo: seguro