Conceito de Caridade

Fazer caridade é fácil

Quando nos sobra bastante

Mas, difícil fica ela

Quando a riqueza é distante.

Tem mais um ponto ainda

Que há muito vimos errando

Gostar de fazer caridade

Quando muitos estão nos olhando.

Devemos ajudar o póximo

Mas, sem ostentação

Assim ensinou Jesus

Em sua nobre Missão.

Dar com a mão direita

Sem que a esquerda observe

Isso sim é caridade

E muita luz nos concede.

Se não aprendemos ainda

É por falta de humildade

Queremos aparecer

Para toda Humanidade.

Dar do pouco que temos

A quem necessitar

Nos eleva muito a alma

E nos faz relembrar...

"Do óbulo da viúva"

Que Jesus quis ressaltar

Deitando duas moedas

Que lhe eram p'ra alimentar.

Com isso Jesus nos mostra

Que é de muito mais valor

Dar do que se tem pouco

E que nem podia dispor.

Caridade só é verdadeira

Se for do fundo do coração

Não é só p'ra se mostrar

Que sabe ajudar o irmão.

"Caridade: sinônimo de amor."

"Agradeço a caridade

De ter podido escrever

Fico ainda muito contente

Porque pode compreender."

Humildemente...