Soneto de pele morena(20/01/05)

Pensa-se que as mulheres são iguais, será?

Mulheres mais belas que as do Pará não há.

Digo isso, sim, e digo muito mais, são elas,

As morenas, com seus olhos negros, mais belas.

Ao vê-las, não nego, que vontade que dá

De, qualquer maneira, voltar p'ro meu Pará.

São elas, sim, retratadas em aquarelas...

Morenas de poesias em folhas e em telas.

Seus olhos brilham mais que as estrelas e a lua

E enfeitiçam-nos mais que a sua pele nua.

Seus sorrisos se abrem p'ra nós como uma flôr.

Seus lábios nos fazem conhecer dor e amor...

Elas nasceram p'ra amar e de amor viver

E nós p'ra amá-las e, por amá-las, sofrer.

Luis Carlos Wolfgang
Enviado por Luis Carlos Wolfgang em 06/01/2007
Código do texto: T337971