Despedida

Da esquife, onde os doirados ornavam,

Forrada em violáceo e fúnebre cetim,

Exalava o perfume sublime do jasmim,

Que mãos inertes e mortiças abraçavam...

A face pálida e serena, que descansava

De toda tormenta que presenciara, enfim,

Por um instante, pareceu sorrir pra mim,

Estremecendo minh’alma, que assombrava...

Sentimento dorido em meu peito, despedida!

Derradeiro contemplar dos olhos meus

Sobre o corpo de marfim, que ora se ia...

Foi esse o desfecho, silente e só, d’uma vida,

O destino traçado pelas mãos de Deus

Para aquela que eu tanto amei um dia...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 09/12/2011
Código do texto: T3379998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.