As rugas

As rugas apareceram em seu rosto;
Mostras do tempo com gosto de mel,
Revelam período de paz, e de fel;
Tormentos, tristezas, tudo transposto.

Não são marcas apenas de desgosto...
Apontam para um grande momento
Vivido com o intenso temperamento
Do amor, amizade, sem contragosto.

Cada vinco deixado revela um céu
Estrelado após, passar temporal
E o cheiro do velho vinho no tonel.

Lembranças doces em cada sinal
São mostras de uma vida leal, real
Nada ocultando debaixo do véu.