Espelhos

— A lagoa se reflete no relógio!
Nas passadas profundas a alma nunca 
chega às ondas. E as câmeras vislumbram
as lágrimas que rolam dos seus olhos!

Há danças!... Grandes jogos dos espelhos...
Na sombra caem os galhos; — na penumbra!...
... distante... a visão longa...
— Oh, alumbra...
... E rasga a tez com laços vermelhos!...

Inda correm os sonhos do jardim,
exalam os perfumes dos carmins:
— Neste canto infinito da paixão!

Há muitas vidas no mesmo reflexo,
... e o cancioneiro fita em tom perplexo
no fim do vozerio desta ilusão!...