+SUPLÍCIO+

No sentimento sem fim desde o início

Duma alegria vã, se eu não me arrisco

Numa tristeza tal, que correria o risco

Em morrer sem viver neste interstício

E desta fome de Tântalo, meu suplício

Daquele pedaço do corpo qual masco

Para a minha carnéia, viver tanto asco

E morrer todas as noites ao equinócio

Em toda palavra, um verbo promíscuo

Nasce toda a ação do meu ente iníquo

Deus! Então qual seria outro artifício?

Livrai-me dessa penúria nesse elóquio

Fazei nova escritura de outro colóquio

Trazei para os meus dias novo solstício...

Valdívio Correia Junior, 12/12/11

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 12/12/2011
Reeditado em 09/12/2023
Código do texto: T3385582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.