REINO ANIMAL

NO REINO ANIMAL EXISTEM

MUITAS CURIOSIDADES

POR BALDAS E QUALIDADES

CADA ESPÉCIE É FORMADA

A HIENA NOS FAZ CRER

QUE TEM UM CÂNTICO BONITO

É SÓ UM UIVO ESQUISITO

QUE PARECE GARGALHADA

ARANHA VIVE DEITADA

COMO SE MORTA ESTIVESSE

QUANDO OUTRO INSETO APARECE

ALI O ATAQUE É CERTO

CAMELO PARECE FRACO

MAS NO CALOR ELE É FORTE

TEM SERVIDO DE TRANSPORTE

PRA TURISTAS NO DESERTO

O GAVIÃO É ESPERTO

MAS SÓ DEVORA OS MAIS FRÁGEIS

UMA AVE ENTRE AS MAIS ÁGEIS

COM SEU INSTINTO VORAZ

A ARARA É TÃO FIEL

QUE ATRAZ DE OUTRO NÃO CORRE

E DEPOIS QUE O PARCEIRO MORRE

NÃO SE ACASALA MAIS

FEITO IMPRESSÕES DIGITAIS

A ZEBRA TEM SUA PELE

NÃO HÁ NINGUÉM QUE REVELE

AS ORIGENS VERDADEIRAS

PARA FAZER SEU CRICRI

JÁ QUE AS MÊMEAS MUDAS SÃO

O GRILO COMO FUNÇÃO

BATE AS ASAS DIANTEIRAS

AS GALINHAS SÃO GUERREIRAS

EM DEFESA DOS SEUS FILHOS

OS VITELOS SÃO NOVILHOS

ATÉ SE TORNAREM BOIS

POR SEREM BONS DE MEMÓRIA

ELEFANTES NÃO ESQUECEM

LEMBRAM COISAS QUE ACONTECEM

DIVERSOS ANOS DEPOIS

CANÁRIO SE TIVER DOIS

A BRIGA É INEVITÁVEL

O GOLFINHO É AGRADÁVEL

E O MACACO É DIVERTIDO

O TAMANDUÁ SE DEITA

DE BARRIGA PARA CIMA

QUANDO O RIVAL DE APROXIMA

POR ELE É SURPREENDIDO

CORDEIRO SENDO ABATIDO

NÃO ESBANJA REAÇÃO

DE COR O CAMALEÃO

MUDA VENDO UM INIMIGO

AVESTRUZ AMEAÇADO

BOTA QUANDO SE APERREIA

A CABEÇA NA AREIA

PARA NÃO VER O PERIGO

O MORCEGO POR ABRIGO

PREFERE GRUTAS ESCURAS

ÁGUIAS VIVEM NAS ALTURAS

E ENXERGAM BEM Á DISTÂNCIA

A BORBOLETA DESFILA

O URUBU FAZ LIMPEZA

E O JACARÉ VENDO A PRESA

ATACA COM IGNORÂNCIA

COELHOS NÃO TÊM GANÂNCIA

E AS TOCAS SÃO SUAS CASAS

O BEIJA-FLOR BATE ASAS

SEIS MIL VEZES POR MINUTO

O PAVÃO MACHO POSSUI

NA CAUDA DUZENTAS PENAS

E FORMIGAS MESMO PEQUENAS

CARREGAM QUALQUER PRODUTO

O PARDAL BELISCA FRUTO

CACHORRO ATENDE A SEU DONO

PREGUIÇA VIVE COM SONO

A QUALQUER HORA DO DIA

O TIGRE PARA ATACAR

É COMUM QUE SE AMOITE

CORUJA AMANTE DA NOITE

SÍMBULO DA SABEDORIA

O GALO TEM VALENTIA

POR SER O REI DO TERREIRO

LAGARTO ALÉM DE LIGEIRO

ESCALA QUALQUER PAREDE

CENTO E VINTE LITROS D'ÁGUA

EM DEZ MINUTOS SOMENTE

COMELO NUM DIA QUENTE

BEBE SE TIVER COM SEDE

COMO SE FOSSE NA REDE

GATO DORME NO BORRALHO

OS SAGUINS DE GALHO EM GELHO

SALTAM FAZENDO BARULHO

ABELHAS TÊM CINCO OLHOS

FORMIGAS CINCO NARIZES

AS GARÇAS VOAM FELIZES

DEPOIS QUE DÃO UM MERGULHO

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 13/12/2011
Código do texto: T3385992