Rosa Triste

Ó moça bela e lúgubre do beijo

Gélido aquecedor de minha vida,

Tu'algidez aquenta meu desejo,

Matando toda dor adormecida...

Na noite um suavíssimo lampejo

Descobre tua face enternecida,

Mostrando os lábios mádidos que almejo

De ti, musa friamente entristecida...

Ó, ensanguentada rosa, rosa triste,

É eternal a paixão que em mim existe

Por ti, pálida flor esplendorosa!

Sagro-te meu soturno coração

Em versos tortuosos d'ilusão

Que inspiro em ti, ó minha triste rosa!

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 14/12/2011
Reeditado em 23/07/2020
Código do texto: T3388496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.