Mulher dagora

Eu quis ser cavalheiro e cortejá-la

E despi-me de orgulho, qual a aurora,

que avança mansinha, muito embora

Seja o alvorecer vasto e sem escala.

Tratei-a tal preciosa pedra opala

E ofereci-lhe a espera à demora;

Tudo em vão, nada pôde conquistá-la!

Ah! Como seduzir mulher dagora?!

Penso que outrora funcionou querer

A água e não demonstrar que se tem sede,

Mas não, não, não é de hoje que mulher

Diz ‘não’ apesar de insinuativa,

Pois já dissera Sêneca: “Quem pede

Com timidez dá ensejo à negativa”.

Cirilo
Enviado por Cirilo em 07/01/2007
Reeditado em 12/03/2014
Código do texto: T339000
Classificação de conteúdo: seguro