Lágrima D´Alma

Amanheceu em minha primavera!...
Olhei ao infinito! - Ah, querida!
- Tu estarias noutra esfera?!
- Entendi as razões das feridas.

Ó tempo, tenho a alma dolorida
Não recordo de outras atmosferas
- Que marcas seriam tristes... severas?
Hoje a mente é lúcida e esquecida.

Contemplo um reflexo no lago.
Vejo quimeras... Tudo é muito vago!...
Relembro teu sorriso de marfim.

A natureza segue, doce, Calma...
O tempo, aos poucos, muda a alma;
- Ah, teu império, sorriu, para mim!...