SONETO DA PROFUNDA DOAÇÃO

Eu nasço todo dia com firmeza

De construir belo amor no coração...

Em todas atitudes singeleza

De ser calmo procuro como ação...

Coloco nos meus atos a grandeza

Da paciência, do bem, da devoção

Ao meu querido amor: em profundeza,

Pois, eu sei que amar é: funda doação...

E nesta diária entrega tendo Deus

Como meu conselheiro a cada agir

Sinto lá dentro d´alma foragir-se

O pássaro cativo da discórdia

E adentrar a branca ave da concórdia

Que traz em paz Teu amor aos braços meus...

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 18 de novembro de 2006 - 12:41h).