LIBERDADE /

Carlos Celso Uchoa Cavalcante

(10/dezembro/2011)

Liberdade é contemplar a natureza,

ver a beleza que o poeta inspira,

quando é noite, as estrelas que se mira

a cintilar no céu com sutileza.

Liberdade é ver a criação divina,

a fauna, a flora, os mananciais... a água

ver o quão belo é o rio quando deságua

no oceano, em enorme serpentina.

Liberdade é o que a vida nos concede

quem não a tem é porque certamente excede

nos princípios que chamamos vaidade.

Liberdade plena é ser filho de Deus

ter uma vida dentro dos princípios seus

isto que é a verdadeira liberdade.

(3o. pág. 173)