Numa Página...

Em tua vida quando te lançares

Ao prístino alfarrábio da memória,

E por entre essas folhas, procurares

A compulsar por toda a tua história,

Nos teus íntimos mais particulares,

Retrogradando em tua trajetória;

Se acaso, porventura tu achares

Uma reminiscência turva e inglória,

Num ínfimo pedaço, — carcomida —

Uma fração de exígua relevância,

Imperceptível, há muito esquecida...

Ali estará!... Guardada ao livro teu,

Numa página vã, sem importância,

Aquela vaga sombra que fui eu!

11/09/2011

* Versos decassílabos.

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 17/12/2011
Reeditado em 07/07/2017
Código do texto: T3393467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.