O ENTARDECER

A tarde cai tristonha e serena,

trazendo o enternecimento crepuscular

que se entranha com o aroma embriagador das flores

e com a harmonia dos passarinhos em cântico sublimar!

Nesta hora calma e singela,

a natureza brilha em seu apogeu,

depurando os seres para a reflexão

do perfeccionismo do amor de Deus!

O sol ainda faísca o colorir de seus matizes

antes de ajoelhar-se no horizonte

dando adeus ao encanto dial que o diviniza!

Sob o azul do infinito as montanhas até parecem

perfilarem altivas buscando o céu

Em singela calma entoando preces.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 17/12/2011
Reeditado em 17/12/2011
Código do texto: T3394187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.