UM QUADRO DA ROÇA

À minha musa!

Sentado em riba do fogão à lenha

O velho sertanejo ateava o pito.

Esperando até que, ela a esposa, venha

Coar o delicioso cafezito.

Porém, o correto é que ele se abstenha

De tanta mordomia... Que esquisito!

A mulher “sacudida” mais se empenha

Em catar galhos secos, como um rito.

Quando chega a mulher, tudo é festança:

Café coado, pito aceso, esperança

E tudo vira um reino de alegria!

Isto é comum na roça tão querida

Onde eu queria morar nesta vida,

Trabalhando e escrevendo poesia!

Salé, 12/12/11, às 20h 40min Lucas